Prime Rib na Manteiga com Alho e Ervas
Prime Rib na Manteiga com Alho e Ervas
Ingredientes
1 peça de Prime Rib
Azeite de oliva extra-virgem
Manteiga derretida
Sal a gosto
Mix de pimenta rosa, branca e preta a gosto
Alecrim fresco
Tomilho fresco
4 dentes de alho com casca
Modo de Preparo:
Pré-aquecer o forno a 220º. Temperar o Rib com o mix de pimentas, sal, alecrim e o tomilho, esfregando-os bem na carne.
Derreta um pouco de manteiga (de preferência, sem sal).
Em uma frigideira, adicionar um fio de azeite e esquentar. Quando estiver bem quente, colocar o Rib na frigideira para selar por 2 a 3 minutos cada lado.
Dica: Use um pegador para virá-lo, assim, você evita furá-lo.
Enquanto selar o Prime Rib na frigideira, coloque a manteiga aos poucos. Transfira, então, a carne para uma assadeira, posicione os dentes de alho com a casca sobre ele e leve ao forno por 15 a 20 minutos para servir ao ponto. Passado esse tempo, retire a carne do forno para servir.
Corte fatias finas de cerca de 1 cm de espessura, descasque os dentes de alho e espalhe sobre a carne.