Filé de Frango ao molho de Iogurte
Filé de Frango ao molho de Iogurte
Ingredientes:
4 filés de frango (100 g cada)
1 pote de iogurte natural (170 g)
½ colher (chá) de curry
1 pitada de pimenta caiena
Azeite a gosto
Modo de Preparo:
Em um tigela, misture bem o iogurte com o curry, a pimenta caiena e ½ colher (sopa) de azeite. Transfira para um saco com fechamento hermético e acrescente os bifes de frango.
Misture a marinada e feche o saco tentando tirar o máximo de ar que conseguir.
Leve para a geladeira para marinar por até, no máximo, 30 minutos.
Leve uma frigideira média ao fogo médio. Quando aquecer, regue com 2 colheres (chá) de azeite. Com uma pinça, retire os bifes da marinada, deixando escorrer bem o líquido e disponha um ao lado do outro na frigideira. Tempere com sal a gosto e deixe dourar por 2 minutos de cada lado. Transfira para um prato e cubra com uma tampa enquanto prepara o molho.
Desligue o fogo da frigideira, regue a marinada e mexa bem com um batedor de arame para incorporar o sabor do grelhado. Volte a frigideira ao fogo baixo e mexa até ferver e formar um molho encorpado.
Sirva os filés com o molho da frigideira.
Dica: arroz branco e vagem chamuscada são ótimos acompanhamentos.