Flat Iron marinado com Shoyu e Mel
Flat Iron marinado com Shoyu e Mel
Ingredientes
2 kg flat iron (raquete da paleta bovina)
6 e 1/2 colheres (de sopa) de mel
3 1/2 colheres (de sopa) de shoyu
5 colheres (de sopa) de óleo de gergelim
1 cebola média
2 dentes de alho
Modo de preparo
Em uma vasilha, junte todos os ingredientes da marinada: mel, shoyu, óleo de gergelim, cebola, alho e cebolinha. Deixe a carne marinando por oito horas.
Em uma frigideira, sele a carne com o óleo. Doure a carne em fogo alto e, em seguida, deixe-a 2 minutos em fogo baixo. Repita do outro lado do corte.
Reduza na frigideira a carne com o restante da marinada. E, ao ponto desejado, sirva junto ao molho e acompanhamentos.
Dicas: Acompanha bem purê de batatas e saladas variadas (vale apostas em versões com frutas)