Posta de Salmão com Molho de Laranja
Posta de Salmão com Molho de Laranja
Ingredientes
1 kg de filé de salmão com pele (em postas)
1 xícara (240 ml) de suco de laranja
2 colheres de (chá) de vinagre balsâmico
1 colher (chá) de raiz de gengibre picado
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de preparo:
Preaqueça o forno a 200 ºC.
Ponha o suco de laranja em uma panela mexa em fogo baixo de 5 a 10 minutos. Assim que ele engrossar e reduzir pela metade, tire do fogo e reserve para esfriar, em seguida, acrescente o vinagre balsâmico e o gengibre ao suco.
Forre uma travessa com papel vegetal e distribua os filés (postas) de salmão com a pele para baixo. Tempere com sal e pimenta. Cubra o salmão com metade do suco de laranja.
Asse o salmão no forno preaquecido a 200° de 10 a 15 minutos. Depois, despeje o restante do suco de laranja e asse por mais 10 a 15 minutos.
Sirva e bom apetite!