Posta de Salmão com Molho de Laranja


 

Posta de Salmão com Molho de Laranja


Ingredientes

1 kg de filé de salmão com pele (em postas)

1 xícara (240 ml) de suco de laranja

2 colheres de (chá) de vinagre balsâmico

1 colher (chá) de raiz de gengibre picado

Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

 

Modo de preparo:

Preaqueça o forno a 200 ºC.

Ponha o suco de laranja em uma panela mexa em fogo baixo de 5 a 10 minutos. Assim que ele engrossar e reduzir pela metade, tire do fogo e reserve para esfriar, em seguida, acrescente o vinagre balsâmico e o gengibre ao suco.

Forre uma travessa com papel vegetal e distribua os filés (postas) de salmão com a pele para baixo. Tempere com sal e pimenta. Cubra o salmão com metade do suco de laranja.

Asse o salmão no forno preaquecido  a 200° de 10 a 15 minutos. Depois, despeje o restante  do suco de laranja e asse por mais 10 a 15 minutos.

 

Sirva e bom apetite!

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