Fraldinha ao molho na pressão
Fraldinha ao molho na pressão
Ingredientes:
1 peça de fraldinha (1,6 kg)
2 cebolas bem picadas
5 dentes de alho picados
3 colheres (sopa) de óleo
1 pitada de curry
Sal, noz-moscada e pimenta-do-reino a gosto
Molho:
1 colher (sopa) de margarina
1 cebola média picadinha
3 dentes de alho picadinhos
1 cubo de caldo de carne
1 e ½ xícara (chá) de água
¼ de xícara (chá) de molho inglês
½ xícara (chá) de molho de tomate
½ xícara (chá) de vinagre balsâmico
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de amido de milho
Modo de preparo:
Corte a peça de fraldinha em 2 pedaços grandes. Limpe e tempere com os demais ingredientes e metade do óleo. Deixe marinar por aproximadamente 2 horas. Em seguida, em uma panela de pressão, esquente o óleo e adicione a carne marinada para cozinhar por 40 minutos, após o apito da panela.
Para o molho, misture margarina, cebola e alho em uma panela e deixe dourar em fogo médio. Acrescente o caldo de carne dissolvido e ferva por 5 minutos. Depois, coe e acrescente vinagre, molho de tomate, molho inglês e açúcar, e deixe ferver. Por fim, acrescente amido diluído e mexa até engrossar o molho.
Sirva as carnes com o molho por cima.