Costela Bovina na Brasa com Ervas
Costela Bovina na Brasa com Ervas
Ingredientes
1 peça de costela bovina
3 ramos de alecrim
1 ramo de tomilho
1 ramo de sálvia
1 ramo de orégano
½ de louro
Modo de Preparo
Salgue a costela com sal grosso dos dois lados.
Leve a brasa alta para selar dos dois lados.
Queime ½ ramo de alecrim, 1 de tomilho, 1 de orégano e meio de louro e faça uma cama com as ervas.
Em uma grelha acima da anterior, monte a cama de ervas tostadas e coloque a costela já selada por cima.
Deixe cozinhar nessa altura por 2 horas.
Após esse período, queime mais 1 ramo de alecrim e suba a costela para uma grelha um pouco mais alta que a anterior.
Monte uma nova cama com alecrim queimado e posicione a costela em cima.
Asse em fogo mais baixo por aproximadamente 2 a 3 horas (isso vai depender da altura da peça escolhida).
Após esse período, verifique se a carne está pronta, ela deverá estar desfiando.
Queime mais um ramo de alecrim e coloque sobre a tábua de servir.
Corte a costela e monte sobre o alecrim queimado.